Wir stellen uns vor: Schülerfirma Schöllers Bistro
Firmenleitung: Marion Stelzig
Jahrgangsstufen: 6. – 9. Klasse
Wann und wo: Je nach Dienstplan in Schöllers Bistro
Maximale Teilnehmerzahl: 16
Was machen wir?
Wir kochen täglich ein warmes, leckeres Mittagessen für Schüler*innen. Außerdem haben wir auch Aufträge innerhalb des Schulhauses.
Was lernst du bei uns?
Du lernst selbstständig ein Mittagessen zuzubereiten, außerdem das Planen und Organisieren von Veranstaltungen und Präsentieren und Servieren von Speisen.
Wir arbeiten zusammen mit …
der Schulleitung, den Lehrern, Hausmeister, internen und externen Partnern der Schule …
Unser Schwerpunkt für die Vorbereitung auf die Arbeitswelt:
Sozialkompetenz wie Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Eigenverantwortung
Voraussetzungen für eine gute Zusammenarbeit bei uns:
Du solltest gerne im Team arbeiten, Interesse am Kochen haben, sowie gut mit Menschen umgehen können.
(Marion Stelzig, 24.03.2020)