Ihm Rahmen unseres Gesundheitsprojekts INFORM fand ein Eltern-Kind-Kochen mit Frauke-Dietz-Wellhausen (Ökotrophologin) statt. An diesem Abend kamen Schüler*innen mit Mama oder Papa aus den verschiedensten Jahrgangsstufen, um gemeinsam zu kochen, zu essen und auch zum Thema „Ernährung“ Wissenswertes vermittelt zu bekommen.

Zubereitung der Gerichte

Zubereitung der Gerichte
- Zubereitung der Gerichte
- Beim Essen

Beim Tischdecken
Mit verständlichen, leicht nachzukochenden Rezepten wurden leckere Gerichte, wie z.B. Kürbis-Kokos-Suppe, überbackene Nudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung oder Himbeer-Quark-Creme, gezaubert. Die Eltern mit ihren Kindern waren voller Eifer und Begeisterung bei der Sache und ließen sich die vielen Speisen beim anschließenden Beisammensein gut schmecken.
(Marion Stelzig, 15.03.22)